Hähnchen-Zimt-Spieße auf Orangen-Bulgur-Salat


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • In einem Topf das Wasser mit 1 Prise Salz und den Safranfäden aufkochen lassen, dann den Bulgur zugeben und offen etwa 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Anschließend den Bulgur mit einer Gabel auflockern, in eine große Schüssel (später müssen darin noch die anderen Zutaten einen Platz finden) geben und abkühlen lassen.

  • Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Den Granatapfel aufbrechen und die Kerne herauslösen. In einer beschichteten Pfanne die Pinienkerne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten und anschließend abkühlen lassen. Die Orange schälen, dabei auch die gesamte weiße Haut mit entfernen und die Fruchtfilets herausschneiden.

  • In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, mit dem Aceto balsamico ablöschen. Anschließend zusammen mit den Granatapfel- und Pinienkernen sowie dem restlichen Olivenöl und den Orangenfilets zum Bulgur in die Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermischen. Den Salat mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

  • Die Zimtstangen der Länge nach halbieren. Die Hähnchenbrustfilets abspülen und trocken tupfen, wellenförmig auf die halbierten Zimtstangen stecken und jeweils mit etwas Salz und einigen Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Hähnchen-Zimt-Spieße darin etwa 4 Minuten von beiden Seiten knusprig braun braten. Den Orangen-Bulgursalat auf Teller verteilen und die Hähnchen-Zimt-Spieße darauf anrichten.

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AUTOR

Mark

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