- 1 Stunde 30 Minuten
Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß steif zu Schnee schlagen. 100 g Zucker dazugeben und so lange weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Die Eigelbe mit 20 g Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Dann restliche Zutaten untermengen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig auf einem vorbereiteten Backblech verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C bis 220°C ca. 15 Minuten backen.
Den Rand von der Teigplatte wegschneiden und zerkrümeln. Die Biskuitkrümel mit den Zutaten für die Füllung so lange gut verrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
Den Biskuitboden in der Mitte teilen und die eine Hälfte mit der Füllung bestreichen. Die zweite Biskuithälfte darüber legen und andrücken. Die Punschglasur erhitzen und den Biskuitboden damit überziehen. Zum Schluss in Schnitten teilen.
Tipp: Für Punschkrapferln den gefüllten Biskuit in kleinere Quadrate schneiden und die Krapferln einzeln mit der Punschglasur überziehen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3573 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: