Pumpernickelpudding nach Uromas Art


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Pumpernickel fein zerbröseln, in einer Schüssel mit der heißen Milch übergießen, durchrühren und eine Stunde ziehen lassen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, nach und nach Schokolade, Zimt und Rum dazugeben, dann Zitronensaft und -schale, Haselnüsse und überbrühte, gut abgetropfte Korinthen hinzufügen, alles gründlich miteinander vermengen. Die Mischung mit dem Pumpernickel verarbeiten, zuletzt das steif geschlagene Eiweiß unterziehen.

  • Eine verschließbare Puddingform buttern und mit Paniermehl ausstreuen, den Teig hineinfüllen. Die Form darf nur zu 3/4 gefüllt sein. Die Form verschließen und etwa 60 Min. im heißen Wasserbad kochen.

  • Den Pudding auf eine vorgewärmte Platte stürzen und dazu Vanille- oder Weinsoße reichen. Auch Apfelmus oder Preiselbeerkonfitüre paßt ausgezeichnet.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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