Pull Apart Tomato


Arbeitszeit:35 Minuten
Zubereitung:35 Minuten
Wartezeit:110 Minuten
Ruhezeit:110 Minuten


  • Tomaten waschen, Schale kreuzweise einritzen und in siedendem Salzwasser blanchieren. Abschrecken, Haut abziehen. Strunk entfernen und Fruchtfleisch würfeln.

  • Knoblauch mit dem Messerrücken andrücken und schälen. Braunen Zucker in einer Pfanne karamellisieren und mit Essig ablöschen. Tomaten, Thymian und Lorbeer hinzugeben und 35–40 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken. Lorbeer, Knoblauch und Thymian entfernen.

  • Hefe zerbröckeln, mit Zucker so lange vermengen, bis sie flüssig ist. Mehl und 1 TL Salz vermengen. Ei, Milch und Hefe hinzufügen und mithilfe des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten. Teig 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Hefeteig durchkneten und ausrollen. Teig in ca. 10 x 10 cm große Quadrate schneiden und mit Tomatenmarmelade bestreichen. Anschließend die Quadrate nacheinander hochkant in die Form setzen. Mit Olivenöl beträufeln und erneut ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C). Brot ca. 20 Minuten im heißen Ofen backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Erdäpfelkas