- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Für den Hefeteig:
Mehl, Prise Salz und Hefe in der Rührschüssel mischen. Butter, Zucker und Milch im Topf erwärmen – nicht zu heiß – vom Herd nehmen, Ei unterrühren und sofort in die laufende Küchenmaschine mit Knethaken fließen lassen. Teig auf Stufe zwei ca. 10 Minuten kneten. Teig sollte nicht zu fest und nicht zu flüssig sein. Teig an einer warmen Stelle abgedeckt gehen lassen.
Für den Pudding:
In der Zeit aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen.
Für die Streusel:
Puddingpulver mit Mehl in einer Schüssel mischen. Zucker und Margarine zusammen im Topf erwärmen und über Pudding-Mehl-Mischung gießen. Mit dem Handmixer zu Streusel verarbeiten.
Hefeteig nach dem Rasten in ca. 6 - 8 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Teigkugeln mit einem Handtuch bedeckt nochmal ca. 25 - 30 Minuten ruhen lassen.
In der Zeit den Backofen auf 150 °C Umluft anstellen.
Nach dem Ruhen die Teigkugeln mit einem dünnen Holz ausrollen. Auf ein Blech legen, mit Wasser bepinseln und die Streusel darauf verteilen. In die Mitte einen ordentlichen Klecks Pudding geben. Oder Pudding auf dem ausgerollten Teig verteilen und mit Streusel bedecken oder Teigling mit Wasser bepinseln und nur mit Streusel bedecken.
Teilchen ca. 20 - 25 Minuten backen.
Wer mag, kann die Teilchen nach dem Backen und Auskühlen mit Zuckerguss verzieren. Die Teilchen ohne Puddingfüllung in der Mitte aufschneiden und mit Pudding füllen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5038 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: