- 2 Stunden
Linsen kalt waschen. Die abgetropften Linsen mit 600 ml kaltem Wasser im offenen Schnellkochtopf zum Kochen bringen. Wenn sich Schaum auf den Linsen bildet, abschöpfen.
Zwiebeln, 1 EL Olivenöl, Lorbeerblatt, Nelke und Piment zu den Linsen geben. Schnellkochtopf verschließen, Linsen unter Druck 15 Minuten kochen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch kurz anbraten, Tomaten, Basilikum, Oregano, Thymian hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten in 8 Minuten zu einer dicken Soße einkochen. Ab und zu umrühren.
Die Tomatensoße unter die gekochten Linsen rühren. Den Eintopf mit Instant Gemüsebrühe würzen, noch 3 Minuten köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, Petersilie unterrühren.
Tipp: Mit Dosentomaten schmeckt der Eintopf aromatischer.
Dazu reiche ich Kartoffeln und evtl. ein Würstchen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 255 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: