- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Diese typischen ostfriesischen, kleinen Kuchen nennt man Prüllkers, wenn sie in einer Prüllkerspfanne gebacken werden. Backt man sie in Fett, nennt man sie Schwemmertjes.
Der Hefeteig wird hergestellt wie bei den "Reesen Kookjes" bei meinen Rezepten. Die kleinen Kuchen werden aber nicht flach gedrückt, sondern zu runden Kugeln geformt und dann im schwimmenden Fett ausgebacken. Man isst sie nach einem Resteessen warm mit Zucker und Sirup. Sie schmecken auch sehr gut kalt.
Bei uns in der Gegend ist es so, dass die Kinder Prüllkers erhalten, wenn sie ein gutes neues Jahr wünschen (allerdings ist das meist nur in den Familien so). Leider verlieren sich solche Traditionen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: