Porreesalat mit Hühnchen



  • Den Porree und die Zwiebel putzen bzw. schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren schälen und raspeln. Kirschtomaten waschen und vierteln. Zusammen mit Porree und Zwiebeln in eine Schüssel geben.

  • Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Nach Geschmack würzen. Anschließend kurz (aber kräftig) von allen Seiten in etwas geschmacklosem Öl wie z.B. Rapsöl anbraten (Röstaromen!). Die fertig gebratenen Hähnchenstücke inkl. Bratflüssigkeit über das Gemüse in der Schüssel geben.

  • Eine Marinade mit den 2 Eigelb, Mayonnaise, Joghurt und Senf anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Essig nach Geschmack würzen. Die Konsistenz der Marinade sollte eher flüssig sein, damit sie sich gut über den Salat verteilt.

  • Marinade über den Salat geben. Alles gut vermengen und bis zum Verzehr ca. 10-20 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

  • Hinweis: Bei längeren Standzeiten kommt die Schärfe und Würze von Lauch und Zwiebeln stark in den Vordergrund. Wer das also gerne mag, darf den Salat gerne auch 2-3 Stunden stehen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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