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Den Käse in feine Streifen schneiden. Die Radieschen putzen und waschen, zunächst in Scheiben, dann in Streifen und zuletzt in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Für die Vinaigrette den Zitronensaft mit dem Essig verrühren, dann das Öl darunter schlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Käsestreifen mit den Radieschen, den Frühlingszwiebeln und der Vinaigrette mischen.
Den Kopfsalat waschen und trocken schütteln. Die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Roggenbrötchen aufschneiden und dünn mit Butter bestreichen.
Die unteren Brötchenhälften mit Salatblättern belegen und den Radieschen-Käse-Salat darauf verteilen. Die oberen Brötchenhälften darauf setzen oder dazu servieren. Die Brötchen nach Belieben mit Schnittlauchröllchen oder Schnittlauchhalmen garnieren.
Tipp: Wem Bergkäse zu streng schmeckt, der kann stattdessen den milderen Emmentaler Käse verwenden.
Pro Portion: Kalorien: 432, Eiweiß: 22 g, Fett: 26 g, Kohlenhydrate: 27 g.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 432 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: