Porreesalat mit Ananas und Apfel


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Damit das Schneidebrett nicht rutscht, einen feuchten Lappen darunter legen.

  • Mit einem scharfen Messer den Porree halbieren, in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel kräftig kneten. Dadurch bricht die Zellenstruktur und der Porree wird schneller weich, wenn der Salat durchzieht. Die Ananas fein schneiden. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Den Ingwer frisch reiben.

  • Für die Sauce Sahne, Remoulade, Zitronenzesten, Salz, Pfeffer und Kräuter nach Geschmack anrühren. Nach Bedarf und Geschmack etwas Ananassaft dazugeben. Falls eher die säuerliche Variante bevorzugt wird, kann der Ananassaft durch frischen Zitronensaft ersetzt werden.

  • Die klein geschnittenen Zutaten kräftig durchkneten, vermischen und in die Sauce geben. Mit den Händen durchkneten.

  • Den Salat vor dem Servieren am besten ein paar Stunden durchziehen lassen. Wer es gerne bissfest mag, kann ihn gleich servieren. Er passt zu Gegrilltem und zu selbst gebackenem oder frischem Brot.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt