Porree-Salat mit Feta und Paprika


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Porreestange putzen, waschen und in Streifen schneiden. Nur den weißen und hellgrünen Teil verwenden. Die dunkelgrünen Teile z. B. als Suppenwürze verwenden (einfrieren), wenn man sie nicht entsorgen möchte.

  • Die Paprikaschoten in feine Streifen, die Frühlingszwiebeln mit dem Grün in feine Ringe schneiden. Die Gurke schälen, längs vierteln und in feine Scheibchen schneiden. Den Feta-Käse fein würfeln.

  • Öl und Essig mit frisch gemahlenem Pfeffer und einer Prise Salz gut im Schüttelbecher vermischen oder gut mit dem Schneebesen verschlagen.

  • Das Gemüse und den Feta-Käse in eine Schüssel geben, die Essig-Ölmischung darüber geben und alles gut mischen. Mindestens 4 Stunden, gerne länger, durchziehen lassen. Bei Bedarf nachsalzen.

  • Vorsichtig mit dem Salz, der Feta-Käse gibt schon einiges an Würze ab. Mit Brot servieren oder als Beilage zum Grill, auch gut auf Buffets. Die Menge reicht für 2 Personen mit Brot z. B. als kleines Abendessen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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