- 25 Minuten
Eine Auflaufform buttern.
Den Porree in Ringe schneiden und waschen, in einem Sieb abtropfen lassen.
In einem Topf mit der Butter, dem Mehl und der Milch eine Mehlschwitze anrühren. Nicht zu dick werden lassen. Den Porree dazutun und andünsten lassen. Mit Pfeffer und Salz gut würzen.
Den Lachs in der Zwischenzeit in Scheiben schneiden.
Wenn der Porree weich ist kann man mit dem Schichten beginnen. Erst den Lachs, dann den Porree, dann die Lasagneplatten usw.... Zum Schluss mit Käse bestreuen und ein paar Butterflöckchen darüber verteilen.
Meine Kinder essen sehr gerne mehr Käse, darum 200 g Reibekäse. Ich streue ihn beim Schichten mit über die Lasagneplatten.
Als Käse nehme ich Edamer, der ist würziger als Gouda und schmilz gut.
Im Umluftherd bei 180° ca. 25 min überbacken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: