- 25 Minuten
Den Porree in Stücke (Fenchel in dicke Scheiben) schneiden und in Salzwasser mit Zitronenscheiben 5 Min. vorkochen. Gut abtropfen lassen.
Für die Sauce die Butter schmelzen lassen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen, unter Rühren die Milch zugießen. 10 Min. schwach köcheln, vom Herd nehmen. 3/4 des geriebenen Käses und das Eigelb einrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
In eine gefettete Form Gemüse und Schinken einfüllen. Die Sauce darübergießen und den restlichen Käse darüberstreuen. Im Backofen ca. 20 Min. bei 230°C überbacken. Mit Bratkartoffeln servieren.
Tipp: Den Porree beim Groß- oder Wocheneinkauf mitnehmen, zerkleinern, waschen und portionsweise einfrieren. Man hat ihn auf diese Weise nicht nur als Nebenzutat sondern auch für solche Gerichte gleich bei der Hand und muss ihn nur eben kurz blanchieren anstelle des Vorkochens.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 532 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: