Pomelo-Salat mit Minze und Limette



  • Die Pomelo schälen und die einzelnen Spalten aus der Haut lösen. In kleinere, mundgerechte Stücke zerteilen und in eine Schüssel geben. Die Karotten putzen, fein reiben und zur Pomelo geben. Die Minzeblätter waschen, etwas zerkleinern und dazugeben. Die Limetten auspressen und den Saft zusammen mit dem Zucker ebenfalls in die Schüssel geben. Alles vermengen und auf 4 Teller verteilen. Die Mandeln ungeschält in Stifte hacken und darübergeben.

  • Alternative: Wer es ein bisschen würziger und dafür (noch) kalorienärmer mag, kann statt der Mandeln auch eine Handvoll in Scheibchen geschnittene Frühlingszwiebeln darüber geben, das gibt dem Ganzen dann etwas Schärfe.

  • In der angegebenen Menge reicht der Salat für 4 sehr reichliche Portionen als leichte Mittagsmahlzeit und kann als Beilage oder Vorspeise auch gut für bis zu 10 Personen genügen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt