- 45 Minuten
Dies ist eine leckere Abwandlung von Piccata Milanese, mit kleinen Hühnerbruststückchen statt Schnitzel.
Das Nudelwasser mit Salz nebenbei zum Kochen bringen. Die Hühnerbrust in mundgerechte kleine Stücke schneiden mit 2 - 3 cm Durchmesser. Einen Suppenteller mit Mehl füllen. In einem zweiten Suppenteller fein gehobelten Parmesan, Salz, Pfeffer und ein Ei gut mischen. Nach Belieben italienische Kräuter und fein gehackten Knoblauch dazugeben.
Die Hühnerbruststücke unter dem Wasserhahn befeuchten, etwas abtropfen und im Mehl wälzen, bis alles bedeckt ist. Hühnerbrust und Parmesan-Ei-Masse vermischen, sodass alles an den Hühnerbruststücken haftet.
Öl (z. B. Olivenöl) in einer großen Pfanne auf 2/3 Hitze bringen und die Stücke darin gut verteilt etwa 10 Minuten langsam anbraten, mehrmals wenden und dabei voneinander getrennt halten. Darauf achten, dass die Stücke nicht haften und anbrennen, wenn stellenweise Öl fehlt.
Gleichzeitig die Tagliatelle bissfest kochen, abtropfen lassen, wieder zurück in den Topf und dort mit dem Pesto Rosso oder einer anderen Tomatensoße gut vermischen und leicht erhitzen. Nudeln und Hühnerbruststücke nebeneinander auf dem Teller servieren und bei Bedarf nachsalzen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: