- 20 Minuten
Die Nudeln mit den Lorbeerblättern in reichlich Salzwasser bissfest garen. Das Wasser abgießen, die Lorbeerblätter entfernen, die Nudeln mit frischem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen.
Die Chorizoscheiben oder Salamiwürfel in einer Pfanne anbraten. Zwiebel, Paprikawürfel, Chiliwürfel und Knoblauch zugeben und alles unter gelegentlichem Rühren so lange garen, bis das Gemüse weich ist. Passierte Tomaten, Brühe, Kreuzkümmel, Chilipulver und Oregano zugeben und die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Nudeln mit der heißen Soße mischen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Mit einem Löffel glatt streichen und den geriebenen Käse darüber streuen. Das Ganze im auf 200°C vorgeheizten Backofen etwa 15 min. backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Das fertige Gericht mit Koriander bestreuen und sofort servieren.
Tipp: Für dieses mexikanische Nudelgericht kann man ebenso gut Tortillas oder Reis verwenden.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: