- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Das ist mein Grundrezept, das beliebig um weitere Zutaten, je nach Kühlschrankinhalt, Geldbeutel und Geschmack, erweitert werden kann. Einfach etwas mutig sein!
Beim Gemüse kann man frei variieren. Ich nehme immer was gerade da ist, aber einige Zutaten wie Lauch, Karotten, Bambussprossen und Brokkoli finden sich oft darin.
Den Reis nach Anleitung mit der Gemüsebrühe auf mittlerer Hitze kochen, bis das Wasser komplett weg ist. Zwischendurch immer wieder einmal umrühren, damit nichts ansetzt.
Währenddessen das Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. Sobald der Reis fertig gekocht ist, diesen von der Hitze nehmen und das Gemüse anbraten. Die geschnittene Knoblauchzehe erst ziemlich am Ende dazugeben, da der Knoblauch sonst bitter wird.
Das fertig gebratene Gemüse mit dem Reis kräftig durchmischen. Mit Sojasauce würzen und mischen, sodass der Reis eine leicht bräunliche Farbe annimmt, dies kann je nach Sojasauce variieren und auch einmal dunkler werden. Alles in eine Pfanne mit Öl geben, das Ei verquirlen, darüber geben, alles anbraten und dabei durchrühren.
Kann danach sofort serviert werden und eignet sich auch zum Mitnehmen für den nächsten Tag.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: