- 30 Minuten
Das Salzwasser zum Kochen bringen, die Polenta mit dem Cayennepfeffer vermischen und ins Salzwasser geben, gut umrühren, dann das Tomatenmark zugeben. Unter Rühren ca. 8 - 10 Minuten köcheln lassen (mittlere Hitze). Zum Schluss die Sonnenblumenkerne zugeben und unterrühren. Tipp: Wer möchte, kann auch Leinsamen oder Sesam unter die Polenta rühren.
Dann die Polenta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit einem 2. Backpapier abdecken und dünn ausrollen. Mit dem Olivenöl bestreichen und mit dem Paprikapulver bestreuen.
Mit einem Messer o. ä. in Rauten schneiden. Im Ofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen, dabei den Ofen gegen Ende immer etwas im Auge behalten, dass die Polentachips nicht zu dunkel werden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: