- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 25 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 5 Minuten |
Zubereitung: | 20 Minuten |
Hefe, Zucker und die lauwarme Milch vermengen. Etwas aufgehen lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Mulde formen und die Hefemischung hineingeben. Schüssel mit einem Küchentuch abdecken und an einem
warmen Ort ruhen lassen (Ca. 20 Minuten).
Umrühren und dann die Eier und die geschmolzene Butter hinzugeben. Mit einem feuchten Tuch abdecken und ca. eine Stunde aufgehen lassen. Teig umrühren und in die Dosierflasche füllen. Poffertjes-Pfanne auf den Herd stellen und mit Butter die Mulden einpinseln. Den Teig in die Mulden füllen (ca. 3/4 voll) und die Poffertjes backen. Sobald die untere Seite goldbraun ist, die Poffertjes mit Hilfe von einer Holzgabel wenden.
Zum Servieren die Poffertjes mit Puderzucker bestreuen und kleine Butterstückchen hinzugeben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: