Pochierte Eier im Nussmantel frittiert


Arbeitszeit ca 25 Minuten

Zutaten

  • Das Wasser mit dem Essig und dem Salz aufkochen, die Hitze herunterdrehen, dass das Wasser nur noch leicht siedet.

  • Jeweils ein Ei aufschlagen, in eine Tasse geben, dieses daraus vorsichtig in das Essigwasser gleiten lassen und 3 bis 4 Minuten pochieren.

  • Herausnehmen und in Eiswasser abschrecken. Auf Küchenrolle abtrocknen.

  • Für die Panade das Mehl in eine Schale geben. In einer zweiten Schale das Ei verrühren. In der dritten Schale die Semmelbrösel mit den Nüssen mischen.

  • Die pochierten Eier sehr vorsichtig im Mehl wenden, ins Ei geben und zuletzt in der Brösel-Nuss-Mischung wälzen.

  • Die panierten Eier im heißen Öl ca. 3 bis 4 Minuten goldbraun frittieren.

  • Auf Küchenrolle entfetten und servieren.

  • Hinweis:

  • Man kann die Eier schon einige Zeit vor dem Panieren und Frittieren pochieren.

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AUTOR

Mark

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