- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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1/2 Würfel Hefe zerbröseln, im Wasser auflösen. Abgedeckt 10 Minuten gehen lassen. 150 g Mehl unterrühren, verkneten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.
Wein und Öl zufügen, Salz, restl. Hefe und Mehl zugeben, durchkneten. Teig in eine leicht geölte Schüssel geben. Abgedeckt 20 Min. gehen lassen.
Teig durchkneten. Auf einem gefetteten Blech ausrollen. Mit einem Tuch abgedeckt 1 Std. gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kleine Mulden in den Teig drücken. (Am besten mit Fingerknöcheln). Öl, Rosmarin und Salz darüber geben. Auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Min. backen, zu Beginn 1/8 l heißes Wasser auf den Boden des Ofens gießen.
Wer einen Brotbackautomaten hat, kann alle Zutaten auf einmal hineingeben und auf Stufe "Teig" einen Hefeteig kneten lassen. Dann nur noch den Teig aufs Blech, die Mulden hineindrücken, Rosmarin, Salz und Öl drauf und backen. Schmeckt wirklich lecker, am besten zu Salat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 212 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: