Pizzabrot mit Rosmarin


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten









  • 1/2 Würfel Hefe zerbröseln, im Wasser auflösen. Abgedeckt 10 Minuten gehen lassen. 150 g Mehl unterrühren, verkneten. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen.

  • Wein und Öl zufügen, Salz, restl. Hefe und Mehl zugeben, durchkneten. Teig in eine leicht geölte Schüssel geben. Abgedeckt 20 Min. gehen lassen.

  • Teig durchkneten. Auf einem gefetteten Blech ausrollen. Mit einem Tuch abgedeckt 1 Std. gehen lassen.

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kleine Mulden in den Teig drücken. (Am besten mit Fingerknöcheln). Öl, Rosmarin und Salz darüber geben. Auf der zweiten Schiene von unten 15-20 Min. backen, zu Beginn 1/8 l heißes Wasser auf den Boden des Ofens gießen.

  • Wer einen Brotbackautomaten hat, kann alle Zutaten auf einmal hineingeben und auf Stufe "Teig" einen Hefeteig kneten lassen. Dann nur noch den Teig aufs Blech, die Mulden hineindrücken, Rosmarin, Salz und Öl drauf und backen. Schmeckt wirklich lecker, am besten zu Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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