- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Aus Wasser, Öl, Zucker, Salz, Mehl und Hefe einen Teig herstellen und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Blattspinat waschen und zerkleinern. Dann kurz in kochendem Wasser kurz blanchieren und abtropfen lassen (ich habe den Spinat in die Salatschleuder gegeben - ggf. mit einem Handtuch etwas nachhelfen, wer keine Salatschleuder hat). Die Tomaten waschen und würfeln.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen (ich habe Knoblauchöl verwendet, normales Olivenöl schmeckt aber sicher auch). Tomatenwürfel mit Zwiebeln und Knoblauch (ggf. später mehr Knoblauch mitbraten) in die Pfanne geben und etwa 2 Minuten anbraten, gelegentlich dabei umrühren. Den Blattspinat zugeben und noch einmal etwa 2 Minuten braten.
Den Sahnequark mit Milch zu einer sahneähnlichen Flüssigkeit verdünnen. Wahrscheinlich kann man auch einfach direkt Sahne nehmen oder Crème fraiche verwenden (hatte ich aber nicht da). Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum würzen.
Den Hefeteig auf einem vorbereiteten Backblech auslegen und mit der Quark-Sauce bestreichen. Darauf die Spinat-Tomaten-Mischung verteilen und mit Käse bestreuen bzw. belegen (ich habe geriebenen Emmentaler und den Rest von einem französischen Weichkäse verwendet).
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: