Pizza-Sonne mit Aubergine


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Die Aubergine in Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, salzen und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Bei 200 Grad 8 bis 10 weich backen.

  • Für den Teig:

  • Das Mehl, das Olivenöl, den warmen Weißwein und das Salz in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken zu einem Teig verarbeiten. Danach per Hand weiterkneten, bis der Teig schön geschmeidig ist. In eine Frischhaltefolie einpacken und beiseitelegen.

  • Die Auberginen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

  • Für die Füllung:

  • Die Tomaten aus der Dose in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Flüssigkeit verwerfen.

  • Die abgetropften Tomatenstücke mit den Gewürzen, dem Frischkäse, dem Parmesan, der gepressten Knoblauchzehe und dem Ei vermischen. Die Auberginen in kleine Würfel schneiden und dazugeben.

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Den Teig in 2 Teile teilen und jeweils rund auf Backpapier ausrollen. Die Unterseite mit Semmelbrösel bestreuen. Diese nehmen die Flüssigkeit auf, wodurch der Teig beim Backen nicht durchweicht. Einen Teil der Füllung in der Mitte des Teigs platzieren. Eine kleine Schüssel überstülpen, den Rest des Teigs mit etwas Abstand zur Schüssel rundherum verteilen. Die Schüssel abnehmen.

  • Den zweiten rund ausgerollten Teig über den Teig mit der Füllung legen und in der Mitte die Schüssel platzieren. Die Ränder mit der Gabel zusammendrücken. Um die Schüssel herum den Teig mit der Gabel einstechen. Nun mit einem scharfen Messer rundherum den Teig vom Schüsselrand her einschneiden und danach die einzelnen Streifen einmal wenden, sodass eine Sonne entsteht.

  • Die Schüssel nun abnehmen und die Sonne mit Sesam und Schwarzkümmel bestreuen.

  • Bei 180 °C etwa 60 Minuten backen. Wenn die Sonne goldbraun gebacken ist, ist sie fertig.

  • Sie schmeckt am besten, wenn sie warm und noch am gleichen Tag gegessen wird. Am nächsten Tag schmeckt sie nicht mehr so gut.

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AUTOR

Mark

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