Lahm bi - Adschin


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Vorteig:

  • Hefe und Zucker mit etwas lauwarmen Wasser verrühren so das ein Brei entsteht, diesen etwa 15-20 min. zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Teig:

  • Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Den Vorteig, Salz und Olivenöl hinzugeben. Die lauwarme Milch langsam nach und nach dazu gießen und alles gut durchkneten. Der Teig sollte so weich sein, dass er an den Händen kleben bleibt. Leicht oberhalb mit Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 1/2 Std gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten.

  • Die Hände gut bemehlen, da der Teig klebrig ist. Kleine Stücke abreißen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu kleine Kugeln formen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder auf einer bemehlten Decke, so macht das meine Schwiegermutter in Libanon, nochmals abgedeckt ruhen lassen, ca. 20 min.

  • Hände nochmals gut bemehlen und die Teiglinge zwischen den Handfläche zu dünnen Scheiben formen, geht auch mit einen Teigroller, nochmals etwa 10 min ruhen lassen.

  • Backblech mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen die Teiglinge drauf legen und belegen. Das Blech im Ofen auf den Boden stellen oder auf die vorletzte Schiene, bei 180 - 200 Grad ca. 20-30 min backen. Man kann die Teiglinge auch direkt im Backofen auf den Boden geben. Ab und zu mal nachschauen wie der Boden von der Pizza ausschaut nicht das er zu dunkel wird.

  • Leichter geht es, wenn man einen arabischen Pizzaofen hat, aber im Backofen gelingen sie genauso gut.

  • Hackfleischbelag:

  • Zwiebeln und Tomaten, würfeln, Salz, Pfeffer, wer möchte etwas Kreuzkümmel und Petersilie hinzugeben. Gut durchkneten, etwas Speiseöl mit zugeben. Die Hackfleischemasse wird nicht angebraten, sondern roh mit etwas Öl auf die Teiglinge gegeben, wer will kann noch einen kleinen Rand formen.

  • Käsebelag:

  • Käse klein schneiden bzw. zu kleinen Stücken zupfen, etwas Öl auf die Teiglinge geben und den Käse darauf geben. Mit etwas schwarzem Sesam bestreuen. Darauf achten, dass der Käse nicht zu dunkel wird.

  • Tomaten-Zwiebelbelag:

  • Tomaten und Zwiebeln klein würfeln. Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft und Öl in eine Schüssel geben und gut vermengen. Mit der Flüssigkeit auf die Teiglinge geben, mit schwarzem Sesam bestreuen. Hier ist es empfehlenswert einen kleinen Rand zu formen.

  • Sataah-Al Salam Thymian-Belag:

  • Sataah-Al Salam mit Olivenöl oder Speiseöl vermengen. Auf drei Esslöffel Sataah nach Gefühl Öl zugeben, muss man ausprobieren, wie man es haben will, entweder etwas dicker oder flüssiger, ich mag es etwas flüssiger.

  • Hier erst die Teigfladen etwa 5 min. im Backofen vorgaren, Blech wieder rausholen und Sataah auf die Teigfladen verteilen, verbrennt sonst, wieder in den Backofen schieben und 10-20 min backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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