- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Zuerst die Eier mit Salz und Pfeffer würzen, aufschlagen, neben das Kochfeld stellen.
Champignons zerkleinern. Die kleinen halbieren, mittlere in 5 mm Scheiben schneiden, neben das Kochfeld stellen.
Die Kräuter (Schnittlauch, Petersilie oder Kerbel, was man im Haus hat) klein schneiden, neben das Kochfeld stellen.
Kleinere Pfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Die Hälfte der Butter hineingeben und die Champignons braten. Champignons herausnehmen, etwas Pfeffer darüber streuen.
Den Rest der Butter in die Pfanne geben, Eimasse hineingeben, warten. Nicht rühren! Wenn die Masse oben noch etwas flüssig ist, Champignons schön verteilen wie bei einer Pizza, Kräuter darüber streuen.
Einen flachen Topfdeckel auf die Pfanne legen, Herd ausschalten, Omelette ca. 1-2 Minuten zuende garen. Nicht zu lange, es soll nicht austrocknen.
Bitte nicht versuchen, das Omelette mit Margarine und Dosenchampignons zuzubereiten!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 152 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: