- 30 Minuten
Den Backofen auf 160°C (Heißluft) vorheizen und 2 Kastenformen einfetten.
Mischung 1: Milch und Essig verrühren.
Mischung 2: Eier verrühren, Öl dazugeben, verrühren, Zucker und Vanillezucker dazugeben.
Mischung 3: Mehl, Backnatron und Kakaopulver mischen.
Alle 3 Mischungen miteinander vermengen, dabei schnell arbeiten! Dann den Teig in die Formen geben. Sofort in den Backofen stellen. 60 Minuten backen. Wenn der Kuchen fertig ist (Stäbchenprobe!) 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen. Den Kuchen noch weiter abkühlen lassen, bevor man die Creme aufträgt!
Schokoladencreme: Die Schokolade schmelzen. Die Sahne dazugeben und zu einer glatten Mischung verarbeiten. Die Mischung in einer Schüssel in den Kühlschrank stellen und warten, bis sie streichfähig ist (Achtung, das dauert nicht sehr lange, nach meiner Erfahrung ca. 10 Minuten, evtl. etwas länger). Die Creme auf dem Kuchen verstreichen und fest werden lassen.
Der Kuchen schmeckt nach 2-3 Tagen am besten!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 6355 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: