- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Teig:
Hefe in 250 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann einen Schuss Olivenöl hinzugeben. Mehl, Salz, Eier, gepresste Knoblauchzehe und das Pizzagewürz in eine Schüssel geben und gut vermengen. Dabei das Hefe-Wasser nach und nach unterrühren. Gegebenenfalls Wasser oder Mehl hinzugeben, sodass ein fester Teig entsteht. Schüssel mit einen Tuch abdecken und an einer warmen Stelle ca. 1 Stunde gehen lassen.
Ein Backblech mit Olivenöl einstreichen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen, etwa eine halbe Tube Tomatenmark auf dem Teig gleichmäßig verteilen, Rand freilassen und dann belegen mit klein geschnittenem Schinken, Brokkoli und Mozzarellascheiben. Mit fein geriebenem Mozzarella und etwas Pizzagewürz bestreuen.
Die Pizza im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 12-15 min. backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: