Kürbispizza mit Chorizo, Gruyère und braunen Champignons



  • Kürbis, Schalotten und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Alles zusammen im Olivenöl anschwitzen, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mit dem Geflügelfond ablöschen und etwas köcheln lassen, bis der Kürbis gar, aber noch bissfest ist. Die Sauce in einem Mixer fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken und abkühlen lassen.

  • Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

  • Die Chorizo pellen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in der zerlassenen Butter in einer Pfanne anschwitzen, salzen und pfeffern und die Petersilie untermischen.

  • Den Pizzateig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Mit der Kürbissauce bestreichen und fast den ganzen Käse darüber raspeln, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Die Chorizoscheiben und die Pilze darauf verteilen.

  • Den restlichen Käse darüber raspeln und die Pizza ca. 15 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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