- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Mehl, Wasser, Öl, Salz, Zucker und Trockenhefe zu einem festen Teig kneten, zur Kugel formen und mindestens 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken, mit der Crème fraîche, dem Senf und etwas Pfeffer verrühren. Tomatenmark mit Wasser und Oregano mischen.
Den Ofen auf 180° Umluft (200° Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, den Lachs in große Streifen, Oliven in Scheiben schneiden.
Den Teig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen und mit der Crème fraîche-Mischung bestreichen. Auf eine Hälfte zusätzlich noch die Tomatenmarkmischung streichen. Die Zwiebeln und den Lachs überall verteilen, die Tomatenhälfte außerdem mit Tomatenpaprika und Oliven belegen. Alles mit geriebenem Käse bestreuen und 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
Tipp: wer Tomatenpaprika und Oliven nicht schon als Resteverwertung verwendet, kann sie am nächsten Tag wunderbar in einer Spaghettissauce verstecken.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: