Pizza "Doppeltes Glück" mit Räucherlachs


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 45 Minuten


  • Mehl, Wasser, Öl, Salz, Zucker und Trockenhefe zu einem festen Teig kneten, zur Kugel formen und mindestens 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken, mit der Crème fraîche, dem Senf und etwas Pfeffer verrühren. Tomatenmark mit Wasser und Oregano mischen.

  • Den Ofen auf 180° Umluft (200° Ober-/Unterhitze) vorheizen.

  • Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, den Lachs in große Streifen, Oliven in Scheiben schneiden.

  • Den Teig auf einem Blech mit Backpapier ausrollen und mit der Crème fraîche-Mischung bestreichen. Auf eine Hälfte zusätzlich noch die Tomatenmarkmischung streichen. Die Zwiebeln und den Lachs überall verteilen, die Tomatenhälfte außerdem mit Tomatenpaprika und Oliven belegen. Alles mit geriebenem Käse bestreuen und 15 - 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

  • Tipp: wer Tomatenpaprika und Oliven nicht schon als Resteverwertung verwendet, kann sie am nächsten Tag wunderbar in einer Spaghettissauce verstecken.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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