Dinkelpizza mit Steinpilzen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Aus Mehl, Hefe, Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer einen Hefeteig anrühren und ca. 5 Min kneten. Ich knete von Hand, geht am besten für mich. Mindestens 20 Min gehen lassen, bis der Teig deutlich aufgegangen ist.

  • Aus Tomatenmark, Olivenöl, Wasser, Balsamico, Salz, den Kräutern und Knoblauch eine Sauce anrühren.

  • Die Steinpilze nach Packungsangabe einweichen, abseihen, abbrausen, ausdrücken und nach Bedarf etwas klein schneiden. Die Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Das Trockenfleisch in Streifen schneiden. Den Appenzeller reiben und den Feta-Käse zerbröckeln.

  • Den Teig kurz kneten, auf Blechgröße ausrollen. Die Sauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Zuerst Trockenfleisch, dann Pilze, dann Paprika und zum Schluss Appenzeller und Feta gleichmäßig auf der Sauce verteilen.

  • Den Backofen auf 215 °C (Ober-/Unterhitze, Kombidämpfer: Pizzaprogramm) vorheizen. Das Blech auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben und die Pizza ca. 15 Min backen.

  • Nach dem Herausnehmen nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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