- 30 Minuten
Knoblauch schälen und in feine Ringe schneiden. Schalotten pellen und würfeln. Beides in 2 EL Öl andünsten. Wichtig: Der Knoblauch darf nicht zu viel Farbe annehmen, sonst wird er bitter.
Dann den Wein dazugießen und vollständig einkochen lassen.
Brühe zugießen, aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 35-40 Minuten kochen lassen.
Danach im Mixer fein pürieren, Sahne und Crème fraîche unterrühren und weitere 20 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe ist entstanden, weil mein Mann als eingefleischter Knobifan alle anderen Knoblauchsuppen mit "da ist ja viiiiiel zu wenig Knoblauch drin" bemäkelte.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 458 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: