- 30 Minuten
Den Pizzateig als Kreis ausrollen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschote putzen und die Zwiebel schälen, beides dann in Würfel schneiden. Den Kochschinken ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zusammen mit den Champignons auf 1 (!) Kreishälfte verteilen, dabei den Rand frei lassen.
Nun kümmern wir uns um die Spezial-Soße. Die saure Sahne mit 20 g fein gehacktem Mozzarella mischen. Salz und Pfeffer geben den gewissen Pfiff. Den restlichen Mozzarella brauchen wir später mit für den Belag. Die Soße in Klecksen auf den Pizzabelag geben (wer mag, kann auch einfach die klassische Tomatensoße nehmen). Nun alles zusammenklappen: Die "freie" Kreishälfte auf die andere. Den Rand dabei gut festdrücken und als Auslaufschutz nach oben klappen. Den Rest Mozzarella darüberlegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250°C ca. 8-10 Minuten backen. Anschließend einfach wie ein Brot in Scheiben schneiden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 370 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: