Pizza Corleone


Arbeitszeit ca 45 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 30 Minuten


  • Die Hefe mit einer Prise Zucker und vier Esslöffeln lauwarmem Wasser verrühren. Drei Esslöffel Mehl untermischen. Das restliche Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hinein drücken. Die Hefemischung in die Mitte geben, die Oberfläche mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

  • Einen Teelöffel Salz und vier Esslöffel Olivenöl zum Mehl geben und mit ca. 250 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Auf einem Backbrett oder auf der Arbeitsfläche kräftig durchkneten, dann den Teig wieder in die Schüssel geben. Mit einem Tuch bedeckt an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

  • Für den Belag das Hähnchenbrustfilet waschen, in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und in einer kleinen Schüssel mit dem Zitronensaft, 2 Esslöffeln Olivenöl, Pfeffer und gehacktem Rosmarin vermengen. Kühl stellen und mindestens eine halbe Stunde lang durchziehen lassen, besser länger.

  • Ein Backblech mit Olivenöl bestreichen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche nochmals kräftig durchkneten, dünn ausrollen und auf das Blech legen. Den Ofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C).

  • Den Teig mit dem Schmand bestreichen und mit Pfeffer, Salz und Rosmarin bestreuen. Die Kirschtomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf dem Schmand verteilen. Die Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Wer mag, beträufelt das Ganze noch mit der restlichen Marinade. Dann die Pizza mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen. Obendrauf kommt der in Scheiben geschnittene Mozzarella. Ab in den Ofen damit (mittlere Schiene) und ca. 20 bis 30 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist. Kurz bevor die Pizza fertig ist, die Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Die heiße Pizza mit dem Basilikum bestreuen und servieren.

  • Anmerkungen:

  • Diese Pizza schmeckt am besten mit einem dünnen Boden, andernfalls wird sie eventuell ein bisschen trocken. Falls Teig übrig bleibt, kann man Pizzabrötchen daraus machen.

  • Faulpelze und Eilige ersetzen den selbst gemachten Hefeteig durch fertig gekauften Pizzateig oder (Geheimtipp!) durch Weizentortillas.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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