- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 25 Minuten |
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Für den Teig:
Zunächst das Mehl in eine Schüssel geben und die frische Hefe hinein bröseln. Anschließend mit den Händen in das Mehl einreiben/-arbeiten.
Dann das Wasser, 2 EL Olivenöl, sowie Salz und Zucker hinzugeben und mit dem Handmixer auf kleinster Stufe kneten bis alles gut gebunden ist. Danach nochmals mit den Händen 5-10 Minuten auf der Arbeitsplatte kneten.
Nun ab in einen kleinen Müllsack, zuknoten und luftdicht eine Stunde gehen lassen. Nach der vergangenen Stunde aufknoten, abermals 5-10 Minuten kneten und die Teigkugel ein zweites Mal eine Stunde im Müllsack gehen lassen.
Für den Belag:
Die Teigkugel in Mehl wenden und wie der Italiener um die Ecke auf der Arbeitsplatte zu einer Pizza formen. Die 32cm große Pizza nun auf ein eingeöltes Backblech geben und nach Belieben mit passierten Tomaten bestreichen. Ich empfehle, die Tomatensauce hauchdünn aufzutragen. Nun mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen und anschließend die in Scheiben geschnittene Tomate und die Oliven darauf verteilen. Dann noch etwas Olivenöl über die Pizza geben und die 2 Prisen getrockneten Oregano nicht vergessen.
Das Ganze dann für ca. 10-15 Minuten in den vorgeheizten Backofen und bei 250°C backen.
Die fertige Pizza dann auf einen genügend großen Teller schieben und nach Belieben viele frische Basilikumblätter darüber geben.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: