- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Das Mehl mit dem Salz mischen. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl gut verkneten. Mit einem sauberen Baumwolltuch die Schüssel mit dem Teig bedecken und aufgehen lassen.
Wenn der Teig aufgegangen ist, einen Topf mit Olivenöl auf dem Herd erhitzen. Wenn das Öl die nötige Temperatur erreicht hat, ein bisschen Teig nehmen, zu einem Kloß formen und vorsichtig in den Topf gleiten lassen und frittieren, bis er goldbraun ist.
Tipp:
Man kann schon vorgegarten Blumenkohl, Tomaten, Oliven, in Kombination mit Zwiebeln und Peperoncino und/oder Oregano, Kapern und Oliven à la Pizzaiola unter die Klößchen mischen.
Man kann die Pittule Leccesi zum Aperitif reichen, oder auch so essen. Sie schmecken warm und kalt.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: