Leinsamenbrot


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 20 Stunden


  • Das Brot wird mit Sauerteig und Weizenvorteig gemacht. Da das Rezept für Unerfahrene zu kompliziert ist, wird zu Gunsten der Lesbarkeit auf lange Erläuterungen verzichtet.

  • Am Vorabend:

  • Den Sauerteig und den Weizenvorteig jeweils aus den angegebenen Zutaten anrühren.

  • Am Backtag:

  • Das Vollkornmehl in einer Schüssel beiseite stellen. Die Leinsamen mit 250 g Wasser ein paar Minuten simmern lassen. Einen guten Esslöffel des Vollkornmehls unterrühren (Brühstück) und abkühlen lassen.

  • Sämtliche Zutaten in eine Rührschüssel geben und 2 - 3 Minuten mit der Maschine nicht zu schnell kneten. Ruhen lassen, bis der Teig aufgegangen ist. Dann wirken und dabei das Brett mit Vollkornmehl bemehlen.

  • Mit der Stipprolle stippen und evtl. kreuzförmig einschneiden.

  • Das Brot 10 Minuten bei 250 °C unter Schwaden backen (bei einem Backofen mit Klimagaren ein Dampfstoß), dann die Schwaden ablassen und bei 210 °C ca. 30 Minuten fertigbacken.

  • Das Brot hat 300 Kcal.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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