Pita mit Kartoffeln und Pilzen



  • Für den Teig Mehl, Öl, das bereits verquirlte Ei und das lauwarme Wasser zu einem Teig kneten und auf einem mit etwas Mehl bestreuten Küchentuch (empfehlenswert) mit einem Nudelholz hauchdünn ausrollen.

  • Für die Füllung Kartoffel in kleine Würfel schneiden und anbraten, den Porree mit den Pilzen andünsten und zu den Kartoffeln hinzugeben. Anschließend etwas Petersilie klein hacken und mit den Brotkrümeln zu der Füllung geben, dann mit Salz und Vegeta nach Geschmack würzen.

  • Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und die Teigoberfläche damit bestreichen. Einen Teil der geschmolzenen Butter zur Seite stellen, sie wird noch benötigt.

  • Auf 1/3 des Teigs die Füllung geben. Mit Hilfe des Küchentuches zu einer Art Strudelrolle zusammenrollen.

  • Anschließend die Rolle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit der übrigen geschmolzenen Butter bepinseln.

  • Die Pita für 30 min bei 180-200 Grad im Ofen backen.

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AUTOR

Mark

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