- 20 Minuten
Die Champignons in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl 2 - 3 min. anbraten. Wenn die Pilze geschrumpft sind, die Zwiebeln und die Schinkenwürfel hinzufügen und ebenfalls anbraten. Nach etwa 3 – 4 min. (je nachdem, wie man die Zwiebeln und den Schinken haben möchte) mit dem Weißwein ablöschen, umrühren und gleich die saure Sahne rein. Das Ganze einkochen lassen.
In der Zwischenzeit einen Topf mit ausreichend Wasser füllen und mit Salz zum Kochen bringen (für die Nudeln). Zu der noch etwas flüssigen Soße kommt nun das Tomatenmark (wodurch alles ausreichend andickt, notfalls noch ein wenig Tomatenmark nachgeben). Wenn das Wasser kocht, die Nudeln hinein geben und diese (je nach Packungsangabe) ca. 6 min. kochen lassen.
In der Zwischenzeit die Soße mit Pfeffer, Salz (Vorsicht, der Schinken gibt schon ordentlich Salz ab), Gemüsebrühe und Paprika- respektive Chilipulver abschmecken und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Erst wenn die Nudeln soweit fertig sind, kommen die Tomaten und die Kräuter hinzu. Die Tomaten sollen nun nicht weich kochen sondern lediglich in der Soße mit erwärmt werden, so bleiben sie schön bissfest und frisch.
Die Nudeln auf einem Teller anrichten, Soße hinzu geben und schmecken lassen. Dazu passt gut ein frischer grüner Salat. Wer mag, kann die saure Sahne auch durch Creme Freche ersetzen, dann wird es jedoch sehr mächtig.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 679 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: