Pilawsalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Von einer Zitrone die Schale abreiben. Auspressen und den Saft auf 1 l auffüllen.

  • Reis in einem Topf erhitzen. Mit dem Saft-Wasser-Gemisch angießen, 2 TL Salz und die Zitronenschale zugeben und aufkochen lassen. Rosinen zugeben und zugedeckt 20 Min garen, abkühlen lassen.

  • In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.

  • Hackfleisch in Öl kräftig anbraten, das Gemüse zugeben. Mit 2 TL Salz, Pfeffer und Paprikapulver mischen.

  • Ist das Fleisch kräftig braun und krümelig, abkühlen lassen und mit dem Reis, den Nüssen und der gehackten Petersilie mischen.

  • Die zweite Zitrone auspressen, Saft und Brühe unterziehen. Nochmals kräftig abschmecken.

  • Nicht zu lange stehen lassen, sonst wird der Salat trocken. Dann evtl. noch etwas Brühe und einen Spritzer Essig zugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt