- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Austernpilze putzen, mit einem feuchten Tuch abtupfen und in Streifen schneiden. Die Zucchini und die Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Zitronengras waschen und klein schneiden. Die Chilis putzen, waschen, entkernen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden.
1 EL Öl erhitzen und die Austernpilze darin anbraten. Mit 1 EL Zitronensaft ablöschen, salzen und mit wenig Cayennepfeffer abschmecken und beiseitestellen. Das restliche Öl erhitzen, die Zucchini- und die Paprikawürfel kurz anbraten, salzen und beiseitestellen.
Die Kokosmilch mit dem Zitronengras 10 Minuten bei wenig Hitze kochen lassen und durch ein Sieb gießen. Bei Verwendung von pulverisiertem Zitronengras erübrigt sich das Abgießen. Die Gemüsebrühe zur Kokosmilch gießen und einmal aufkochen.
Die Pilze, das Paprika-Zucchini-Gemüse und die Chiliwürfel in die heiße Suppe geben. Mit der Sojasoße, Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und zum Schluss die Frühlingszwiebeln und die Korianderblättchen darüber streuen.
Tipp: Mit Hähnchenstreifen und/oder Shrimps schmeckt die Suppe noch besser. Reis kann je nach Wunsch auch noch dazu gereicht werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 117 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: