- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Meine Tassen haben ungefähr 150 ml.
Öl erhitzen und Knoblauch anbraten. Zwiebeln, und Tomaten hinzufügen und ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Tomaten matschig sind. Hackfleisch hinzugeben und braun braten, mit Salz, Pfeffer und Fischsoße abschmecken. Wasser hinzugeben und zum Kochen bringen, Kartoffeln hinzugeben und ca. 20 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Tipp:
Ich mag das Rezept auch abgewandelt, als Hackfleischpfanne, dann brät man die Kartoffeln vorher an und fügt sie später dann wieder hinzu und man nimmt natürlich viel weniger Wasser (ca. 3 Tassen weniger). Die Kochzeit reduziert sich natürlich dann auch. Dazu passt am besten Reis
Man kann auch gerne abwandeln, meine Mutter fügt gerne einen Rinderbrühwürfel zum Hackfleisch hinzu. Gut dazu passen auch z.B. Sojasoße statt Salz, Ketchup statt Zucker, Passierte Tomaten statt frische Tomaten, Karotten, Paprika, Erbsen, Chilis oder, was ich auch schon gesehen habe, Chayote statt Kartoffeln. Man kann auch die Fischsauce weglassen. Ich habe nur das Grundrezept beschrieben, es ist je nach Geschmack alles möglich.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 556 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: