Auberginen-Klößchen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Auberginen in Würfel schneiden und im siedenden Wasser ca. 10 Minuten weich kochen. Danach das Wasser abschütten und Aubergingnwürfel abkühlen lassen.

  • Semmel im Wasser einweichen und anschliessend gut ausdrücken. Semmel, Eier, Käse, Petersilie, Knoblauch und Paniermehl gut untereinander mischen. Die Auberginen, aus denen das Wasser sehr gut ausgedrückt wurde, zur Masse geben und mit einer Gabel gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse ca. 30 Minuten kühl stellen.

  • Danach von Hand oder evtl. mit 2 Löffeln, je nach Konsistenz der Masse, Bällchen von ca. 3 - 4 cm Durchmesser formen und diese im heissen Öl auf allen Seiten goldbraun backen.

  • Rezept ergibt ca. 20 - 25 Klößchen. Als Antipasti für ein Sommerbuffet, als Beilage oder auch als vegetarische Hauptmahlzeit.

  • Tipp: Warm oder kalt schmecken die Auberginen-Klößchen sehr gut.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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