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Den grünen Salat gut waschen, auseinander pflücken und trocknen. 8 große Salatblätter zurückbehalten, die anderen Blätter in mundgerechte Stücke zerteilen.
Die Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Längs vierteln und in etwa 1 cm dicke Stücke schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Die Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Stielansätze entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronenessig beträufeln und vorsichtig vermischen.
Nun den restlichen Zitronensaft, Salz und eingelegten grünen Pfeffer miteinander verrühren, schwarzen Pfeffer, das Öl und Zucker hinzugeben und alles gut vermengen.
Zum Servieren jeweils zwei der zurückbehaltenen Salatblätter als „Nest“ auf einen Teller legen. Die Bananen- und Erdbeerscheiben mit dem zerpflückten Kopfsalat vermengen und auf die Teller verteilen. Mit der Salatsauce übergießen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
Anmerkung: Da Kopfsalat sehr schnell zusammenfällt, sollten die einzelnen Zutaten erst direkt vor dem Servieren vermischt und mit der Sauce übergossen werden.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: