- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Da die gesamte Zubereitung (Kochzeit) nicht mehr als 10 Minuten dauert, empfiehlt es sich, alle genannten Zutaten für die Soße bereits vorzubereiten und mit deren „heißen Phase“ beim Einlegen der Spaghetti zu beginnen, da deren Kochzeit ja kurz ist:
Die Spaghetti (Menge nach Wunsch) in reichlich Wasser mit viel Salz exakt 5 Minuten in sprudelndem Wasser kochen. Inzwischen 150 ml Brühe vorbereiten. Nach der Kochzeit die Spaghetti abgießen (nicht abschrecken, nicht mit Öl beträufeln!), zurück in den Topf geben, aufs Feuer stellen und die Brühe zugießen. Die Spaghetti solange in der Brühe umschichten, bis diese völlig verdampft ist. Die Nudeln werden nun 100%-ig al dente sein.
Von den Feigen den Stielansatz entfernen und sie achteln, die abgetropften Sardellenfilets grob hacken, die entsteinten schwarzen Oliven und Kapern grob hacken, die rote Zwiebel und die Knoblauchzehen, in feine Scheiben schneiden. Die rote Paprika gröber hacken, die Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden.
Zuerst die Zwiebel- und Knoblauchscheiben im heißen Olivenöl mit den Kräutern glasig schwitzen, dann die restlichen Zutaten untermischen und ca. 2 - 3 Minuten weiter braten. Dann mit dem abgenommenen Nudelwasser aufgießen und alles ca. 3 Minuten kochen, abschmecken und mit den Nudeln mischen. Zu diesem Gericht passt kein Parmesan!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: