- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
---|
Den Käse fein reiben. Mehl auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ein Ei hineinschlagen. Das Fett in Flöckchen an den Rand setzen und das Salz darüber streuen. Alle Teigzutaten mit einem großen Messer erst einmal kurz durchhacken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.
Den Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. ½ cm dick ausrollen. Mit einem Ausstechring (ca. 4 cm Durchmesser) 40 runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das zweite Ei mit einer Gabel verquirlen. Die Käseplätzchen mit dem Ei bestreichen und jeweils die Hälfte entweder mit Kümmel oder Mohn bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Die Käseplätzchen vom Blech nehmen, abkühlen lassen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2544 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: