- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Für den Teig Mehl, Hefe und Zucker in einer Schüssel mischen.
Milch, Butter und Salz zugeben und mit dem Kenthaken auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Dann ausrollen und eine gefettete Springform damit auslegen. Nun den Teig weiter gehen lassen, während man die Füllung bereitet.
Eigelb mit Zucker dick-cremig aufschlagen, dann nach und nach Schmand und Puddingpulver unterrühren. Eiweiß mit etwas Salz sehr steif schlagen und darunter heben.
Die Masse auf den Teig geben und mit etwas Zimt bestreuen.
Bei 200°C etwa 30-40 min backen.
Danach den Kuchen noch warm mit Zimtzucker bestreuen. Kann auch noch lauwarm angeschnitten werden!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4063 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: