Pfirsichkuchen mit Rahmguss und Streuseln


Zutaten
















  • Für den Belag die Pfirsiche sehr gut abtropfen lassen.

  • Für den Teig aus Mehl, Zucker, Butter, Ei, Salz und Rum rasch einen Mürbteig bereiten, zu einer Kugel formen und etwa 30 Minuten kühl stellen.

  • Den Teig entweder auf bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen zwei Frischhaltefolien auswallen und in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Springform, 26 cm Durchmesser, legen und einen etwa 4 cm hohen Rand ziehen.

  • Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Ober/Unterhitze 10 Minuten vorbacken.

  • Mandelblättchen auf den Teig streuen und die gut abgetropften Pfirsichhälften darüber verteilen.

  • Für den Guss den Sauerrahm mit Vanillezucker und den Eiern verschlagen und über das Obst gießen.

  • Mehl, Zucker und kalte Butter-Flöckchen zu Streuseln verarbeiten und über den Guss streuen.

  • Den Kuchen im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Ober/Unterhitze etwa 45 bis 50 Minuten backen.

  • Sollte der Kuchen zu schnell bräunen, diesen nach etwa 20 Minuten Backzeit mit Alufolie abdecken!

  • In der Form erkalten lassen, dann erst aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreut servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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