- 30 Minuten
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillinzucker, Eier und Backpulver-Mehl-Mischung verrühren. Rotwein dazugeben und gut vermischen (mittlere Stufe des Rührgerätes). Kakao, Zimt und Streusel dazugeben und dann auf höchster Stufe vermischen, bis sich der Teig von den Rührern löst. Wenn der Teig zu flüssig ist, kann noch etwas Mehl hinzu gegeben werden.
In einer Gugelhupf oder Kranzform bei 180 Grad Celsius 55-65 Minuten backen.
Aus Puderzucker, Rotwein, Zitronensaft und Kondensmilch einen Guss herstellen und den Kuchen damit überziehen.
Schmeckt aber auch sehr gut nur mit Puderzucker bestäubt oder mit Schokoguss.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5773 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: