Pfälzer Kartoffelknepp



  • Die gekochten Pellkartoffeln sollen mindestens 1 Tag alt und gut durchgekühlt sein, d. h. sie sollen nach dem Kochen bis zur Weiterverarbeitung an einem kühlen Ort stehen.

  • Die gekochten Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Das geht ziemlich schwer bei kalten Kartoffeln, aber die Mühe lohnt sich zum Schluss.

  • Zur Kartoffelmasse Grieß, Mehl und Eier, die klein geschnittene Petersilie geben und mit den restlichen Gewürzen kräftig durchkneten bis ein homogener, fester, glatter Teig entsteht.

  • Nun mit nassen Händen Knödel formen. Die Menge reicht für ca. 10 Knödel. Die Knödel nicht so groß machen. Ein Handteller Teigmasse reicht für einen Knödel.

  • In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Knödel in das kochende Wasser legen, die Temperatur zurückschalten und die Knödel 20 Minuten ziehen lassen.

  • Danach die Knödel vorsichtig mit einem Siebschöpfer heraus nehmen und servieren.

  • Sie schmecken hervorragend zu Rinderbraten, Gulasch und zu Gänsebraten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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