Pflaumentorte mit Schmandguss



  • Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen. Die Zutaten mit dem Rührgerät mit Knethaken gut durcharbeiten.

  • Anschließen auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Sollte er kleben, ihn in Folie gewickelt eine Zeitlang kalt stellen.

  • Gut zwei Drittel des Teiges auf dem Boden einer 26ziger Springform ausrollen. Unter den Rest des Teiges 1 EL Mehl kneten, zu einer Rolle formen. Die Rolle als Rand auf den Teigboden, legen, so an die Form drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Den Teigboden mehrfach mit der Gabel einstechen.

  • Für den Belag Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und auf dem Teigboden verteilen.

  • Für den Guss Eier, Vanillinzucker, Schmand, Amaretto und Speisestärke zu einer geschmeidigen Masse verrühren.

  • Die Schmandmasse über die Pflaumen geben. Die Form auf den Rost in den Backofen schieben und Heißluft bei etwa 180°C für 35 Min. backen. Anschließend mit Hagelzucker bestreuen.

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AUTOR

Mark

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